Elena Reygadas, la mexicana nombrada como la mejor chef del mundo

Elena Reygadas es una chef mexicana conocida por dirigir Rossetta, uno de los restaurantes más concurridos de la CDMX. El éxito de su proyecto se fusiona con el enorme talento culinario que posee, mismo que la hizo acreedora a la distinción como “la mejor chef femenina del mundo”, de acuerdo con el listado de “50 Best”.

Mexicana Elena Reygadas es distinguida como “la mejor chef del mundo”

Foto: AFP

Estos galardones, dedicados a reconocer los mejores bares, restaurantes y chefs, colocó a Reygadas en el sitio número uno de su recuento anual. En un par de meses, toca el turno de los mejores restaurantes, existiendo altas posibilidades de que alguno de los que la chef encabeza logre integrarse a los ganadores.

El nombramiento se dio a conocer este martes a través de un comunicado emitido por las páginas oficiales de “50 Best”, donde reconocen la labor de Elena Reygadas en la gastronomía mexicana.

Destacan también el impulso que ha dado a la integración de mujeres en la industria, promoviendo que más figuras femeninas estén al frente de la dirección en las cocinas.

“No me refiero solo a chefs en cocinas profesionales. Es para todas las mujeres que cocinan en casa todos los días y que además son madres, proveedoras. Quiero promover el liderazgo de la mujer en los retaurantes. Ya comencé, pero hay más que quiero hacer”, dijo a “50 Best”.

A través de su cuenta de Instagram manifestó su emoción por este nombramiento. “Me siento profundamente agradecida y honrada. Cocinar es un arte colectivo. Este reconocimiento es de todas las personas talentosísimas con las que he colaborado durante tantos años. Y también de todas las mujeres mexicanas que cocinan día a día, manteniendo viva nuestra enorme tradición culinaria. ¡Gracias a todas y todos por su apoyo y cariño!”, finalizó.

Quién es Elena Reygadas

Es una chef mexicana egresada de la Universidad Nacional de México, institución en la que estudió Letras Inglesas. Poco después ingresó a escuelas de gastronomía internacionales, desarrollando el gusto por la que es ahora su profesión.

En 2010 inauguró Rosetta, su primer restaurante. Posteriormente abrió la extensión del mismo, Panadería Rosetta, en la misma calle. A estos dos proyectos se le suman Lardo y Cafe Nin, dos conceptos de cafetería y restaurantes distintos que conservan la esencia de la concina de Reygadas.

En 2014, Elena Reygadas ganó el título a “la mejor chef de Latinoamérica”, tan solo cuatro años después de haber aperturado Rosetta, donde el menú incluyó al pan artesanal como la pieza estrella del lugar ubicado en el corazón de la colonia Roma.

Para 2019 se estrenó como autora, al publicar un libro que llevó por nombre el mismo de su primer proyecto, Rosetta, en el que aborda reflexiones culinarias y proporciona sus recetas más atesoradas.

Con una posición reconocida a nivel mundial, Elena ingresó al comité del Consejo Internacional del Basque Culinary Center, junto con varios de los chefs con mayor prestigio a nivel mundial.

Siguiendo su propósito de querer diversificar la gastronomía, la nombrada “mejor chef del mundo” creó la “Beca Elena Reygadas”, mediante la cual se pretende impulsar las oportunidades y el liderazgo de las mujeres mexicanas en la gastronomía y va dirigida a estudiantes del ramo en el país.

Recientemente inauguró una extensión más del restaurante que la llevó al éxito con Salón Rosetta, concepto de bar con bebidas a base de ingredientes mexicanos. Y el año pasado se estrenó en la lista de los “50 Best Restaurants”, en el que Rosetta ganó el puesto número 60.

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