Cómo preparar s’mores, un postre facilito y perfecto para Navidad

Muchas hemos vistos en las películas estadounidenses a las ‘girl scouts’ o a las familias en Navidad sentadas en círculo alrededor de una fogata, comiendo malvaviscos o los famosos s’mores. De seguro, cuando las ves comiendo esas golosinas, se te han antojado pero no sabes como hacerlas. Para que no te quedes con el antojo hoy te enseñamos como preparar s’mores.

¿Qué son los s’mores?

Los s’mores son una golosina dulce, pegajosa y deliciosa. que se volvió muy popular entre las chicas y los chicos ‘scouts’, por lo que se han convertido en una comida tradicional de los campamentos. También son muy comunes en los destinos vacacionales de invierno, sobre todo si tienen que ver con la naturaleza, como los resorts de esquí.

El s’more se realiza con malvaviscos, galletas (de preferencia galletas “Graham” de miel) y un trozo de barra de chocolate; alimentos comunes de llevar para acampar en el bosque o algún otro lugar.

Se cree que su nombre proviene de la contracción de las dos palabras en ingles ‘some’ y ‘more’ que juntas significan “un poco más”, según el sitio web Wonderopolis. Se piensa que esa frase decían los niños después de comer el postre, ya que les encantaba.

No se sabe con certeza quién invento este bocadillo, pero la primera receta publicada data de 1927 y fue en el libro “Tramping and Trailing with the Girl Scouts”. En el libro se menciona que Loretta Scott Crew lo hizo en la fogata para las chicas exploradoras.

Foto: iStock

Aquí van 2 formas de preparar s’mores

Como ya mencionamos este bocadillo se prepara en las fogatas de los campamentos, pero también puedes hacerlos sin necesidad de ir a acampar. Aquí te mostramos una forma que se asemeja a hacerlo en una fogata y otra donde usas el horno de microondas.

Para todas las opciones necesitas los mismos ingredientes, que son los siguientes.

  • Malvaviscos.
  • Galletas de miel en forma cuadrada (las encuentras en tiendas como Walmart, o en Amazon).
  • Chocolate en barra.
  • Brochetas de madera (solo para hacerlo en estufa).
Los ingredientes para preparar s’mores. Foto: Unsplash. Cara Eliason

En una estufa

Corta las galletas en trozos cuadrados de tamaños iguales, también corta la barra de chocolate en trozos pequeños y que quepan en la galleta ya partida.

Ahora prende una lumbre en la estufa, coloca un malvavisco sobre una brocheta de madera y acércalo al fuego; dora el malvavisco todo lo que quieras.

Después toma una galleta y colocale un chocolate encima, coloca el malvavisco y luego otra galleta, debe quedar como un sándwich. Utiliza las galletas para presionar el malvavisco y retirar la brocheta de madera.

En el horno de microondas

De igual manera corta las galletas y la barra de chocolate en trozos pequeños.

Para esta opción necesitas un plato, en el cual colocarás una galleta, el chocolate encima y luego el malvavisco. Después mete la combinación al horno por 15 segundos, a continuación retira y coloca otra galleta sobre el malvavisco y listo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Salir de la versión móvil