¿Qué le pasa a tu cuerpo si comes almendras todos los días?

¿Sueles comer almendras todos los días? Si tu repuesta fue sí, no te preocupes, no entres en pánico. Es uno de los frutos secos más saludables y ricos en proteínas que puedes encontrar y hay grandes beneficios de las almendras en tu salud.

Nosotras te contamos más al respecto.

¿Qué pasa si comes almendras todos los días?

Un grupo de investigación del King´s College de Londres publicó un pequeño estudio que encontró que comer un puñado de almendras todos los días durante solo cuatro semanas aumentó la producción de butirato, un ácido graso de cadena corta, en los participantes.

Este ácido graso se ha relacionado con una mejor salud del microbioma intestinal, ya que es una fuente de energía principal para las células del colon. Cuando estas células funcionan al máximo, se crea un entorno ideal para que florezcan los microbios intestinales saludables, de acuerdo con un artículo de Real Simple.

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Foto: Pexels. Vie Studio

El microbioma intestinal es un grupo de miles de millones de microorganismos que trabajan juntos para respaldar varios aspectos diferentes de nuestra salud, incluidos el intestino y la digestión.

Comer una dieta colorida, rica en plantas y diversa en general, incluidas las almendras, es esencial para mantener el equilibrio y el funcionamiento de este microbioma.

Beneficios de las almendras en la salud

Las almendras se conocen desde hace mucho tiempo como un alimento denso en nutrientes y una parte importante de la dieta para una salud y nutrición óptimas.

Debe formar parte de una dieta saludable, tampoco es un alimento mágico. “Ningún nutriente hace que los frutos secos en general, y las almendras en particular, sean ‘saludables’. Más bien, es el perfil nutricional general: ofrecer una gran cantidad de nutrientes ‘buenos’ que necesitamos y de los que no obtenemos lo suficiente, y un mínimo de nutrientes ‘malos’ que tendemos a obtener en exceso”, dijo David Katz, director fundador del Centro de Investigación de Prevención del Hospital Griffin de la Universidad de Yale.

1. Mejoras tu estado de ánimo

De acuerdo con un artículo de Eat This, Not That, el componente de las almendras que funciona para mejorar tu estado de ánimo se llama triptófano, es un aminoácido.

Cuando se combina con la vitamina B6, desde un plátano hasta avena, el triptófano se convierte en serotonina en el cuerpo. Por lo tanto, es la serotonina la que funciona como un refuerzo instantáneo del estado de ánimo, haciéndote sentir más feliz y menos ansiosa.

Así que espolvorea un puñito de almendras en ese tazón de avena o en un tazón de rodajas de plátano para un refrigerio fácil.

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Foto:Pexels.Ba Tik

2. Reducirás riesgo de varias enfermedades

Una porción de almendras contiene el 48% de su valor diario de vitamina E. Esto hace que las almendras sean uno de los alimentos más altos en esta vitamina en el mundo, según Healthline.

Un estudio mostró el impacto directo del consumo de vitamina E en la reducción de las posibilidades de diagnóstico de lAlzheimer. Mientras que otros estudios destacan las formas en que las enfermedades cardíacas y los cánceres pueden ser menos probables para aquellos que contienen altos niveles de vitamina E.

3. Fibra

Si bien la salud intestinal también influye en nuestro cerebro, en este sentido uno de los nutrientes que más te ayuda es la fibra.

La fibra ayuda a mantener la regularidad y una digestión saludable al mismo tiempo que actúa como un prebiótico, o alimento para nuestras bacterias intestinales, para mejorar la diversidad de microorganismos en el bioma.

La fibra que se encuentra en las almendras también ayuda a mantenernos llenas por más tiempo mientras regula el azúcar en la sangre después de comer.

4. Potencias la salud de los huesos

Los huesos fuertes son una parte crucial de la salud en general y, a menudo, se pueden pasar por alto cuando las personas piensan en las vitaminas y los suplementos que necesitan sus cuerpos.

Según Medical News Today, con un puñado de almendras, estás llenando tu cuerpo con calcio, magnesio, manganeso, cobre, vitamina K, proteínas y zinc, todo lo cual contribuye a mejorar tu salud ósea en general.

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Foto:Pexels.Ana Tarazevich

5. Baja el colesterol

Una vez diagnosticado el colesterol alto, puede ser difícil comenzar a controlarlo, ya que hay colesterol “bueno” y colesterol “malo”.

Gracias al contenido graso de las almendras, con comer un puñado de este fruto seco ayuda a equilibrar esos niveles de colesterol y prevenir.

Ahora que sabes algunos beneficios de las almendras, ¿piensas incorporarlas en tu dieta diaria?

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